Перевод оффшорных документов

Нотариальный перевод оффшорной документации в сжатые сроки

Перевод оффшорных документов на русский язык с нотариальным заверением необходим для ведения законной коммерческой деятельности на территории России.

Этот перевод относится к юридическому направлению перевода, т.к. содержит правовую терминологию, поэтому выполняется специалистами, имеющими, помимо основного, лингвистического, второе, дополнительное, правовое образование.

В течение 2 рабочих дней наше бюро переводов выполнит нотариальный перевод полного пакета документов оффшорной компании

В связи с тем, что все оффшорные зоны расположены на территории не русскоязычных государств, вся документация составляется и выдается на иностранном языке, чаще всего – английском, французском, испанском, итальянском.

Иногда документы выдаются на русском языке, однако, печать и штамп апостиля, остаются на иностранном языке.

Как быстро получить перевод оффшорных документов

  1. Отправьте копии документов по электронной почте. В большинстве случаев оригиналы уставных документов для заверения перевода у нотариуса и предоставления в регистрирующие органы не требуются. Перевод на русский язык будет скреплен с копией документа.
  2. Оплатите онлайн. Произведите оплату за нотариальный перевод посредством мгновенных онлайн платежей.
  3. Укажите как пишется название компании. Напишите в письме правильные названия компаний и имен собственных, упоминающихся в документах, если русские названия уже были зарегистрированы в государственных органах (в противном случае, название пишется согласно правилам транслитерации).

Оффшорная документация, подлежащая нотариальному заверению

Нотариально заверены могут быть только апостилированные документы.

  • устав и учредительный договор (меморандум). Оффшорный устав обычно содержит 25-75 страниц.
  • сертификаты о назначении директора, адресе компании, сертификат об акциях, данных директора и секретаря. Эти документы состоят из 1 страницы;
  • доверенность на право управление компанией. Управление оффшорной компанией осуществляется на территории России уполномоченным лицом по доверенности. Доверенность может содержать от 1 до 7 страниц и может иметь как ограниченный так и бессрочный срок действия.
  • текущая документация оффшорной компании: бухгалтерские документы, официальные письма, договоры и др.

Перевод оффшорных документов может быть выполнен в нескольких экземплярах, в этом случае перевод скрепляется с обычной копией документов.

Так как перевод оффшорных документов с нотариальным заверением имеет юридическую силу, то наше бюро переводов выполняет оформление перевода в соответствии с оригиналом: вид, размер шрифта, расположение текста на странице, рамки, подчеркивания, таблицы. Переводы печатей и штампов также оформляются по оригиналу.

Оффшорные зоны и зачем нужен перевод оффшорных документов на русский язык

Российские предприниматели довольно часто регистрируют свои фирмы на территории других государств с целью полного освобождения от налогов или значительного их сокращения.

Вышеназванные государства имеют на своих территориях, называемые оффшорными, свободные налоговые зоны, льготный способ регистрации для фирм-нерезидентов.

Международное налоговое право делит оффшорные зоны на два вида: оффшоры, свободные от налогов и оффшоры с пониженными ставками налогов.

Наиболее известны оффшоры на территории Кипра, Сейшельских островов, Британских Виргинских островов, Объединенных Арабских Эмиратов, Белиза, Невиса. Причем, коммерческая деятельность зарегистрированных иностранных компаний на их территориях запрещена.

Иностранные компании, зарегистрированные в оффшорной зоне получают лишь налоговые льготы и некоторые другие преимущества.

Перевод оффшорных документов необходим для того, чтобы оффшорная компания могла быть зарегистрирована на территории другого государства с целью разрешения ведения коммерческой или иного вида деятельности. Применительно к нашему государству, весь пакет учредительных документов оффшорной компании должен быть переведен на русский язык и нотариально заверен.

Обращаясь в наше бюро переводов, Вы в короткие сроки получите качественный нотариально заверенный перевод уставных документов оффшорной компании.